Mediafata.id,Bandar Lampung-Anggota DPRD Kota Bandar Lampung H.Edison Hadjar,S.E., melaksanakan sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan (PIP-WK ) di Jl Bunga Mayang Kelurahan Enggal Kota Bandar Lampung, Sabtu (28/06/2025).
Dalam sambutanya H.Edison Hadjar, S.E.,menjabarkan tentang keindahan dalam keberagaman adalah merupakan suatu pandangan atau kesadaran bahwa perbedaan-perbedaan yang ada dalam masyarakat seperti perbedaan suku, agama,budaya, bahasa, adat istiadat, dan latar belakang sosial.bukanlah hal yang memecah belah,melainkan merupakan sesuatu yang indah dan memperkaya kehidupan bersama.
"Keindahan dalam keberagaman mencerminkan adanya Toleransi dan saling menghargai ,"ucapnya
"Jadi,keindahan dalam keberagaman bukan hanya soal melihat perbedaan, tetapi bagaimana kita mampu menghargai,merayakan, dan menjaga keharmonisan di tengah perbedaan tersebut,"tambahnya.
Lebih lanjut Edison Hadjar juga menjelaskan bahwa didalam warna pelangi ada warna Biru yang sangat indah ,karna Warna biru yang indah di antara pelangi melambangkan ketenangan, kedamaian, atau sosok yang menonjol dalam keberagaman.
"Nah,dalam pelangi yang penuh warna keberagaman atau banyaknya pilihan, warna biru mewakili sesuatu yang istimewa, menyejukkan, dan mencolok secara positif,"jelasnya.
Diketahui dalam agenda sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan PIP-WK Edison Hadjar menghadirkan dua narasumber pembicara yakni Marfen Efendi mantan anggota DPRD kota Bandarlampung dan Ali Kamal dari Politisi PAN Bandar Lampung.
Kedua narasumber ini memaparkan pengertian Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan yang merupakan sistem nilai atau pandangan hidup bangsa Indonesia yang menjadi dasar dalam berpikir, bersikap,dan bertindak dalam kehidupan berbangsa dan bernegara (ydn).
0 Komentar