Mediafakta.id,Bandar Lampung- Anggota DPRD Kota Bandar Lampung dari Fraksi Golkar,Rama Apriditya,S.H.,M.H.,
Demikian paparan yang disampaikan oleh Rama Apriditya saat menggelar kegiatan Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan (PIP-WK) yang berlangsung di jL Nusantara Kelurahan Kota Sepang Kecamatan Labuhan Ratu pada Selasa (02/12/2025).
Dalam sambutanya Legislator dari partai Golkar ini menekankan bahwa persatuan merupakan fondasi penting bagi terciptanya lingkungan yang harmonis dan kondusif.Selain itu anggota komisi III DPRD ini mengimbau agar masyarakat senantiasa mengedepankan nilai toleransi, menghargai keberagaman, serta menjaga kerukunan antar warga.
“Perbedaan pendapat adalah sesuatu yang wajar.Yang tidak boleh adalah ketika perbedaan itu merusak persatuan. Kita harus bijak, saling menghormati, dan tetap mengutamakan kepentingan bersama,” tegas ketua fraksi Golkar ini.
Lebih lanjut Rama Apriditya juga mengajak masyarakat untuk lebih memahami serta mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.Menurutnya, Pancasila menjadi pedoman dalam memperkuat semangat kebersamaan dan menangkal isu-isu negatif, termasuk informasi menyesatkan yang marak di media sosial.
"Nah,melalui kegiatan PIP-WK ini,saya berharap masyarakat terutama masyarakat di kelurahan kota Sepang Labuhan Ratu ini semakin sadar akan pentingnya menjaga kekompakan dan tetap solid demi mewujudkan lingkungan yang aman,damai, dan berkeadaban."pungkasnya (ydn).

0 Komentar