Mediafakta.id Bandar Lampung– Anggota DPRD Kota Bandar Lampung dari fraksi PKS Sulistiani,A.Md,mengajak para remaja untuk aktif terlibat dalam kegiatan pendidikan dan pengembangan diri.
Demikian diungkapkan oleh anggota DPRD Bandarlampung Sulistiani,A.md,saat melaksanakan kegiatan Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan (PIP-WK) yang dilaksanakan di wilayah Kelurahan Sumber Rejo,Kecamatan Kemiling, Minggu (19/10/2025).
Menurut Srikandi PKS ini bahwa peran remaja sangat penting sebagai generasi penerus bangsa yang harus dibekali dengan pengetahuan, keterampilan, dan nilai-nilai positif.
“Nah,kita ingin remaja tidak hanya fokus pada pendidikan formal, tetapi juga mengembangkan diri melalui kegiatan sosial,kreatif, dan kepemimpinan.Dengan begitu, mereka dapat menjadi generasi yang produktif dan berkontribusi bagi masyarakat,” ujarnya.
Selain itu juga anggota komisi IV DPRD kota Bandarlampung ini mengajak para remaja juga harus berperan aktif dalam kegiatan sosial dan pembangunan masyarakat.
"Ya,keterlibatan remaja tidak hanya memperkuat rasa kebersamaan, tetapi juga membantu menumbuhkan nilai-nilai positif di lingkungan sekitar,"jelasnya.
Lebih lanjut Ia menekankan pentingnya kesadaran sosial sejak dini agar generasi muda dapat menjadi agen perubahan yang bermanfaat bagi komunitas dan lingkungannya.
0 Komentar