H.Widodo Tegaskan Pancasila Adalah Fondasi Yang Mempersatukan Bangsa Indonesia 


Mediafakta.id,Bandar Lampung
-Anggota DPRD Kota Bandarlampung, H.Widodo,menegaskan bahwa Pancasila memiliki arti yang sangat mendalam bagi masyarakat Indonesia.Menurutnya,nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila bukan hanya menjadi dasar negara, melainkan juga pedoman hidup dalam menjaga persatuan dan membangun karakter bangsa.

Penegasan ini ungkapkan oleh Anggota DPRD Bandarlampung, dari Fraksi PKS H.Widodo saat melaksanakan kegiatan pembinaan ideologi pancasila dan wawasan kebangsaan (PIP-WK) di wilayah Jalan Dr. Sutomo,Gang Jangkung,Kelurahan Penengahan,Kecamatan Kedaton, Selasa ,(30/9/2025).

“Pancasila adalah fondasi yang mempersatukan bangsa kita yang terdiri dari berbagai suku, agama, dan budaya.Tanpa Pancasila, Indonesia tidak akan bisa berdiri kokoh hingga saat ini,” ujar H.Widodo.

Ia juga mengajak masyarakat, khususnya generasi muda, untuk lebih memahami dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.Nilai ketuhanan, kemanusiaan, persatuan, musyawarah, serta keadilan sosial harus diwujudkan dalam sikap dan tindakan nyata di lingkungan keluarga maupun masyarakat.

Lebih lanjut, H.Widodo menekankan pentingnya Pancasila sebagai benteng moral dalam menghadapi tantangan zaman, termasuk maraknya arus globalisasi dan perkembangan teknologi.

"Ya,dengan tetap berpegang pada Pancasila, masyarakat Indonesia diyakini akan mampu menjaga jati diri dan kedaulatan bangsa,"tegasnya.

Diketahui dalam kegiatan sosialisasi PIP WK tersebut menghadirkan dua narasumber Deddy Garna dan Joko Mulyono, (*).

Posting Komentar

0 Komentar