Mediafakta.id,Bandar Lampung- Ketua Fraksi Nasdem Angga Wijaya Praja ,SE.,M,M,menggelar acara sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila dan wawasan kebangsaan (PIP-WK) dilaksanakan di Kelurahan Pengajaran Kecamatan Teluk Betung Utara (TBU) Selasa (29/07/2025).
Dalam agenda Sosialisasi Ideologi Pancasila ini,Angga Wijaya Praja mengajak seluruh peserta sosiaisasi untuk menyimak dan memahami apa yang disampaikan oleh para narasumber tentang pentingnya sosialisasi PIP-WK ini.
“Ya,saya disini bukan bermaksut menggurui,akan tetapi mari kita sama-sama belajar tentang ideologi Pancasila,untuk bersama kita terapkan di masyarakat,"ucapnya.
"Jadi, apa yang disampaikan pembicara untuk kita praktekan di rumah bersama keluarga dan anak-anak, agar kita senantiasa menjaga etika dan moral ,Itulah fungsi dari sosisasi PIP-WK ini,"ujar Komisi I DPRD kota Badarlampung ini.
Tak lupa pula dalam kesempatan ini legislator dari partai besutan Surya Paloh ini menjelaskan bahwa saat akan menyambut hari kemerdekaan Indonesia Ke- 80,tentunya sebagai masyarakat indonesia harus bener- bener menujukan kecintan kita kepada bangasa Indonesia merupakan bagian dari nilai-nilai Pancasila, terutama sila ke-3 yaitu:"Persatuan Indonesia.
"Nah,dalam sila ketiga Pancasila yang menekankan pentingnya semangat kebangsaan,persatuan, dan kesatuan dalam kehidupan berbangsa."pungkasnya (ydn).
0 Komentar