Mediafakta.id,Bandarlampung - Anggota DPRD Bandarlampung Agus Widodo melaksanakan kegiatan pembinaan ideologi Pancasila dan wawasan kebangsaan di halaman TKIT Rabbani, Kelurahan Kedamaian, Kecamatan Kedamaian,Selasa (29/7/2025).
Di dalam acara yang menghadirkan narasumber Johan Sulaiman dan Gufron Azis Fuadi, Anggota DPRD Bandarlampung Agus Widodo mengajak masyarakat untuk menerapkan empat T (4T), yakni Tutup, Titip, Tatap, dan Tetap.
Ketua Fraksi PKS DPRD Bandarlampung ini menjelaskan, tutup artinya,mengajak masyarakat untuk tutup semua aib dan dosa semua saudara - saudara, serta memperbanyak istighfar.
Kemudian, lanjutnya, titip artinya mengajak warga untuk titip doa dan harapan baik kepada Allah SWT. Tatap artinya tatap masa depan dengan optimistis bahwa hari esok lebih baik dari hari ini.
"Kemudian Tetap artinya, tetap istiqomah, dan semangat memperbaiki diri," ujarnya.
Narasumber acara Gufron Azis Fuadi mengatakan, Pancasila adalah kompromi. Maksudnya, rumusan Pancasila itu mengandung makna semua agama yang ada di Indonesia.
Selain itu, ia mengatakan, jika punya keyakinan, maka jadikan pegangan hidup agar suskes.
"Pedomani dan pelajari," ujarnya.
Selain keyakinan, lanjutnya, individu harus tekun menjalani profesi atau usahanya agar sukses.
"Yakin, asah keterampilan hingga sukses," ucapnya. (*).
0 Komentar